Как отключить Twitter-аккаунт на смартфоне?

Многие люди, которые раньше были активны в социальных сетях, в последнее время начали отказываться от такого времяпрепровождения, отдавая предпочтение живому общению. Некоторые из них выбирают радикальный способ – отключение учетной записи в смартфоне. Сразу стоит отметить, что это можно сделать только через полную версию сервиса, которая доступна исключительно через веб-браузер (можно через телефон или компьютер).

Как отключить учетную запись через смартфон?

Рекомендуется присмотреться к следующей последовательности действий:

1. Первым делом заходим в веб-браузер и переходим на официальный сайт социальной сети. Заходим в свой аккаунт, вводя логин и пароль. Здесь можно использовать любой мобильный интернет-обозреватель, в том числе и встроенные (не принципиально, главное – правильное отображение веб-страниц).

2. Нужно принимать во внимание, что обычно, открывая официальный сайт Твиттер на смартфоне, вас автоматически система перенаправит на мобильную версию, через которую необходимые действия осуществить не получится. Поэтому нужно вручную перенаправить себя на подходящую, настольную версию сайта, предназначенную для персональных компьютеров.

3. Для этого в адресной строке нужно ввести адрес https://twitter.com/settings/change_ui. Ничего страшного, если картинки, текст и другие элементы ресурса будут несколько искажены – это нормальное явление для просмотра настольной версии социальной сети в смартфоне. Одновременно с этим, очень важно, чтобы все ссылки были доступны и активны.

4. Зайдя, наконец, на главную страницу Твиттер, нужно нажать на иконку своего профиля (в верхнем правом углу, рядом с кнопкой «Новый твит»). Появится меню, в котором нужно нажать на пункт «Настройки». Если картинку для своей учетной записи вы не загружали ранее, то изображение будет иметь вид белого яйца.

5. Далее смотрим на нижнюю часть страницы и нажимаем на ссылку «Отключить мой аккаунт», которая располагается под пунктом «Сохранить изменения». В ряде случаев после нажатия на ссылку будет появляться окно, где система попросит выбрать программу для совершения действий. Здесь нужно буде выбрать веб-браузер, который вы в данный момент используете.

6. Откроется новая страница, где нужно будет еще раз нажать «Отключить», что подтвердит ваше решение. Тут же сервис предложит ввести пароль, чтобы удостоверится в том, что действия совершает владелец учетной записи.

Важные моменты:

  • Как только будет отключен аккаунт в Твиттер, сервис будет хранить все данные пользователя в течение 30 суток. По истечению этого срока вся информация будет удалена и пользователь, если захочет, не сможет вновь пользоваться своим старым профилем;
  • В течение месяца после отключения свой аккаунт можно будет быстро восстановить, просто введя логин и пароль на официальном сайте;
  • В том случае, когда при активации старого аккаунта в 30-дневный срок возникают проблемы, то о них нужно сразу сообщать в службу поддержки социальной сети. Кроме того, можно воспользоваться формой «Восстановление аккаунта».
Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code